标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

年底二手车销量猛增 档次大幅提升

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-12-21   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:1064
二手车讯】:中国二手车网讯:随着新车上市速度加快和车主频繁换车,我市二手车市场正迎来前所未有的发展机遇,今年交易量达超2.3万台,二手
中国二手车网讯:随着新车上市速度加快和车主频繁换车,我市二手车市场正迎来前所未有的发展机遇,今年交易量达超2.3万台,二手车的档次和交易规模都大幅提升。进场交易的二手车,价值百万以上的每周都有几十台。各种高端豪车进驻越来越多,这在两年前几乎是不可想象的。

  买车、卖车、检车、修车……每到周末,东北二手机动车交易市场都火爆异常,每天都有3000多台二手车进场交易,成交量近400台。每周末三千余辆前往二手车市场“赶集”;八九成新的二手车成车市的“主角”;档次明显提高,奔驰宝马已成二手车市场“常客”……20日,记者从刚成立的鞍山市二手汽车协会获悉,随着新车上市速度加快和车主频繁换车,我市二手车市场正迎来前所未有的发展机遇,今年交易量达超2.3万台,二手车的档次和交易规模都大幅提升。

  奔驰宝马已成二手车市场“常客”

  交易车型中,本田雅阁、凯美瑞等中高档车型已随处可见,而奔驰、宝马、奥迪A6、凯迪拉克、雷克萨斯等高端车也能在市场上轻易寻到。而早几年,汽车型号很少,走遍市场多是捷达、夏利和一些面包车,交易价都在5万元以下,而现在几十万,甚至近百万的车在二手车市场都能看到。现在除了性价比极高的捷达还存在外,其余的老车型基本都绝迹了。

  “进场交易的二手车,价值百万以上的每周都有几十台。”市场管理员李先生表示,各种高端豪车进驻越来越多,这在两年前几乎是不可想象的。一个重要原因是高档豪华车的市场保有量增加,再者鞍山二手车市场影响力增强,吸引了全国各地的二手车车商到这里交易。

  二三岁车成车市的“主角”

  除了档次明显提高,二手车的平均年龄也明显变“年轻”,市场上随处都可以找到开了一两年的准新车,而车龄在二三年的二手车已经成为二手车市场的主流。二手车越来越新,主要是新车上市速度加快和车主频繁换车导致的。

  据市二手汽车协会李志强介绍,现在刚上市的新车,一两个月后,就能在二手车市场找到。有的新车连车牌照还没下来,就前来交易。

  二手车车源丰富,“成色”之所以越来越好,究其原因主要有两点,一是更新换代,有的车主购买第一辆车时只为了“练手”,这些“练手”车淘汰速度很快。二是有的人赚了更多的钱,想换更好的车,当然也有经营不好,需要卖车周转资金。

  流动车贩变成“正规军”

  不仅交易车型日渐丰富,近年来做二手车生意的车贩们,也逐渐开始走向成熟。在鞍山城区,随处可以看到二手车店,而这些店的店主,原本不少都是二手车贩。在铁西开二手车店的张先生表示,前几年弄台二手车就在市场上卖,现在开了一个店面,专门买卖二手车,和以前相比,可以说是“鸟枪换炮了”。现在的二手车市中,零散的车贩已经越来越少,不仅都陆续成立了正规二手车店,而且,以往市场中多见的碰撞车、大事故车也越来越少,现在的二手车越来越新,越来越好。

  据李志强介绍,目前鞍山市二手车行有50余家,从业人员800多人。正规的二手车交易店减少了人们购买二手车的担忧和风险。现在购买二手车从试驾、签合同、办手续等各个方面都比较成熟,因为有店面,一旦出现问题,可以找到交易方,买起来比以前放心多了。随着二手车行业协会的成立,把二手汽车经营公司、经纪公司、鉴定评估机构绑在了一起,对二手汽车行业进行监督和管理。“说白了就是给这个行业套个紧箍咒,把事故车和不规范经营者赶出这个市场。”李志强表示,协会的作用就是,由协会的专业评估人士,为百姓做出负责任的二手车鉴定、评估服务,要让老百姓像购买新车一样放心地购买二手车。随着交易车型、交易环境等方面的提升,鞍山二手车市场也将朝着更加高端、丰富、多元的方向前行。


转载请注明来源:www.cn2car.net(如有版权问题请联系中国二手车网负责人)
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201212/21/400.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
中国二手车网讯:随着新车上市速度加快和车主频繁换车,我市二手车市场正迎来前所未有的发展机遇,今年交易量达超2.3万台,二手