标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

鞍山二手车交易量首超新车 车市日趋成熟

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-01-14   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:555
二手车讯】:中国二手车网讯:日前中国二手车城了解到鞍山二手车交易量首次超越新车。二手车销量超越新车是一个国家或一个地区的汽车市场日趋
中国二手车网讯:日前中国二手车网了解到鞍山二手车交易量首次超越新车。二手车销量超越新车是一个国家或一个地区的汽车市场日趋成熟的重要标志,这次鞍山二手车交易量超越是新车,也就意味着鞍山二手车终于成为了市场的主角。 日前中国二手车网了解到鞍山二手车交易量首次超越新车。二手车销量超越新车是一个国家或一个地区的汽车市场日趋成熟的重要标志,这次鞍山二手车交易量超越是新车,也就意味着鞍山二手车终于成为了市场的主角。 日前,中国二手车网在辽宁宝润二手机动车综合交易市场及市国家税务局车辆购置税征收管理分局获悉,截止至2013年11月,鞍山区新车销量达2万,而二手车销量却有着2.1万,比新车销量高出一千台。据市二手车协会李强介绍,鞍山二手车市场正迎来前所未有的发展机遇,年交易量以每年20%的速度递增,远超新车市场,二手车已成为汽车市场的主角。随着二手车“影响力”与日俱增,新车4S店刮起“迁徙风”,千山西路、建设大道、鞍腾路上的汽车4S店纷纷往宝润机动车市场靠拢。  在鞍山最大的宝润二手车交易市场,正常工作日每天入场交易车辆都达到数百台;而周末大集入场交易车辆往往达到三四千台,一天的客流量就达到1万人次。除了鞍山市区的车商,近到辽阳、营口、盘锦,远至长春、新疆等地的车商也纷至沓来,每个大集成交量都在400台左右。 为什么鞍山二手车交易量会越来越大呢?据中国二手车网了解,这其中一方面是因为鞍山汽车保有量达到40万台,许多私家车到了四五年更新换代年限。另外,也有一些生意人,把车当成可以随时兑现的资产,需要用钱就卖掉,手头宽裕了再买回来。再者,二手车“成色”越来越好,消费者对二手车消费观念发生变化,“新车贬值快,二手车保值功能强”是不少人买二手车的原因。
转载请注明来源:www.cn2car.net(如有版权问题请联系中国二手车网负责人)
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201401/14/9082.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
中国二手车网讯:日前中国二手车城了解到鞍山二手车交易量首次超越新车。二手车销量超越新车是一个国家或一个地区的汽车市场日趋