标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

五个简单步骤 教您如何查看二手车发动机

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-14   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:734
二手车讯】:  教您简单鉴别二手车发动机室:  第一步:检查发动机盖。  首先查看发动机盖的外观布置情况,看看与翼子板的密合

  教您简单鉴别二手车发动机室:

五个简单步骤 教您如何查看二手车发动机

  第一步:检查发动机盖。

  首先查看发动机盖的外观布置情况,看看与翼子板的密合度或发动机留有的间隙是否一致,与挡风玻璃之间的间隙是否一致。 左右两边间隙相差过大,考虑因事故更换过前盖或翼子板。

  第二步:发动机盖内检查。

  检查发动机盖内部时要小心,这里往往能够发现许多隐藏的问题。打开发动机盖时,仔细查看一下其内侧,看有没有烤过漆。有烤过漆的痕迹,说明可能碰撞后修补过。另外,防水胶条是否平顺,也是判断此车有无受伤的依据。

  第三步:检查水箱部分。

  检查时注意要在冷车的状态下,否则会很容易被溅出的水烫伤。打开水箱盖后,看看冷却水水面上是否有粉屑、油污等杂物飘浮。如果有油污漂浮,大多是由于机油渗入到冷却水内造成的。

  第四步:检查发动机舱及下方有无油污及漏油痕迹。

  有油污则说明可能是发动机的中央部分,如汽缸垫在漏油,发动机漏油会给日后的维修造成很多麻烦。

  第五步:检查发动机的性能。

  先把车头灯打开,再启动发动机,如果发动机不能顺利启动,有可能是电池电力不足,或是化油器或启动系统出了毛病。发动机启动后,踩着油门踏板时,若感觉到转速提速反应很慢,应注意是否燃油或启动系统出了毛病。

  最后,还要仔细辨别一下发动机的声音。

  正常情况下,发动机伴随有轻微且有节奏的机械振动和排气声音。有异响的发动机常有两种,一种为活塞敲缸异响,症状是发动机在运转中出现连续不断的金属碰击声,响声沉重发闷,听上去像是当当响声。发动机冷车时,其响声清晰,到达到工作温度时响声逐渐减小,也可能消失。另外一种是由于发动机磨损引起的噪声,在节气门全部打开或发动机加速时候,会听到爆震声。

  在微信上搜索【申友51汽车】公众号,新车价格低到嗨翻天!

  新车团购哪家强? 51汽车周周团!

五个简单步骤 教您如何查看二手车发动机

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201503/14/21850.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  教您简单鉴别二手车发动机室:  第一步:检查发动机盖。  首先查看发动机盖的外观布置情况,看看与翼子板的密合