标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

春节安全出行 高速行车需注意的几件事

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:二手车网   浏览次数:829
二手车讯】:马上又到了一年一度的春节回家高峰期。对于异乡人来说,每年过年抢票可以说就是一场“战役”。而对于不参加这场战役的私家车主来

马上又到了一年一度的春节回家高峰期。对于异乡人来说,每年过年抢票可以说就是一场“战役”。而对于不参加这场战役的私家车主来说,看似轻松很多,其实回家对于他们来说也是一个很大的考验。比较长途行车,很多事情都是不可预知的。本文结合高速交警的提醒,为大家整理了高速行车注意事项,希望能给网友的安全出行提供帮助。

春节安全出行 高速行车需注意的几件事

说到长途行车,最基本的条件是驾驶员开车前已经得到了良好的休息。因为高速上开车速度比较快,人一旦疲劳,身体反应能力就会降低,对于突发情况很难正确应对。所以,上高速前一定要有充足的睡眠,如果感觉疲劳就不要上高速。

春节安全出行 高速行车需注意的几件事

还有就是出行时间的选择,长途行车最好不要选择晚上出行。因为晚上视线比较差而且很容易疲劳,对于经验不足的新手来说,如果遇到突发状况是很难处理好的,所以我建议车主尽可能不要选择晚上出行。

春节安全出行 高速行车需注意的几件事

上路前的第一件事就是系安全带。作为一个老生常谈的问题,安全带的作用其实不需再讲太多,大部分车主都知道。可能有人问,为什么现实中还这么多人对安全带不以为然呢?我想最根本的原因是事故没发生自己身上。切记,开车前所有人一定都要系好安全带。

春节安全出行 高速行车需注意的几件事

要说高路行车最怕什么,相信很多人会说怕“突然停车”。没错,在高速运动的车流中,突然停车是一件非常可怕的事情。如果哪天你开车在高速上碰到前面道路堵塞,需要停车时一定要马上查看后视镜里有没有大货车跟着,如果有,一定要提前减速并打开双闪灯提醒后车注意,给后面的大车充足的距离和时间减速,如果后面的大车按喇叭或向你不停的闪灯,相信我,他一定是刹不住车了,你一定一定要加速往紧急停车道内钻!

春节安全出行 高速行车需注意的几件事

另外车主还要注意的一点就是,春节回家大部分车上都放好多吃的喝的,回家路上充饥用。因此这样就会产生很多垃圾,很多车主会顺手把这些垃圾从车窗扔出,这个动作是十分的错误的,不要在高速路上丢垃圾,正是有人随手丢垃圾到车外,吸引了许多人冒着生命危险到高速路上捡矿泉水瓶。当车速超过100km/h,轻轻一碰,一条人命就完了。

春节安全出行 高速行车需注意的几件事

最后需要提醒大家,在高速服务区休息时一定要记得锁好车,以防在服务区内被盗窃 。因为在旅途中乘客会在车上使用一些东西,比如电脑、相机、游戏机等等电子产品,上厕所的时候可能就暂时随手放在车内,这是一个不小的隐患,也许就在这几分钟内就会丢失。

相关推荐阅读:春节安全出行(1)自驾前需做哪些准备?http://news.16888.com/a/2014/0103/320367.html

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36569.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
马上又到了一年一度的春节回家高峰期。对于异乡人来说,每年过年抢票可以说就是一场“战役”。而对于不参加这场战役的私家车主来