标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

四个用车小贴士

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.com   作者:二手车网   浏览次数:282
二手车讯】:很多车主都有不良的开车习惯,怎样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?本栏目将会提供一些用车的小贴士供车主

很多车主都有不良的开车习惯,怎样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?本栏目将会提供一些用车的小贴士供车主们参考。

保证轮胎正常气压

汽车已经成为人们出行的主要代步工具,那么对于汽车的胎压也必须了解。作为一个司机,一定要让车保证轮胎气压合适。经测试符合规定要求的胎压可以降低油耗 3.3%。若轮胎气压降低30%,当汽车以40km/h的速度行驶时,轿车油耗增加5%~10%,柴油载货汽车油耗增加20%~25%。只要有一个轮胎少打40千帕斯卡(KPa),这个轮胎就会减少1万公里的寿命,而且令汽车的总耗油量多3%。为了节省油耗,去测一下你的胎压吧。

行驶中要注意温度表

在汽车行驶过程中,要注意看温度表,发动机正常的水温应保持在80℃~90℃之间,过高或不足都会使油耗增加。

特别要注意的是,如果水箱水量不足,很容易导致水温快速攀升,当水温超过95℃时,油耗比正常温度时增加30%~40%,并且很容易导致机件磨损和损坏。

不要让汽车长时间怠速

在等红绿灯的时候,或是堵车的时候,要避免让车长时间怠速,实践证明,发动机空转3分钟的油耗可让汽车行驶1公里。

因此,凡是等红绿灯超过一分钟、堵车怠速4分钟以上、停车等人等现象,最好都要将引擎熄火,重新启动需要的燃油比怠速一分钟要少差不多1%。

用黏度最低的发动机油

每一辆汽车,都有用车手册,汽车手册上应该有说明汽车所能用的最低发动机油黏度。发动机油黏度越低,发动机就越省力,也就越省油。

相关推荐阅读:
车胎充氮气 汇总五招夏日驾车省油技巧
http://jiashi.16888.com/syjq/2013/0603/240009.html

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36797.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
很多车主都有不良的开车习惯,怎样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?本栏目将会提供一些用车的小贴士供车主