标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 汽车用品 » 正文

汛期随车必备防雨工具一览

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:二手车网   浏览次数:280
二手车讯】:眼看天气一天天炎热起来,降雨也成为天气预报里的高频词。每当大雨骤降,不少车主和爱车总是被淋得狼狈不堪。作为战斗在降雨一线

眼看天气一天天炎热起来,降雨也成为天气预报里的高频词。每当大雨骤降,不少车主和爱车总是被淋得狼狈不堪。作为战斗在降雨一线的车主们,绝对不能打无准备之仗,以下这些随车雨具应该成为夏季出行的必备品。


 侧窗风雨挡

  参考售价:50元左右

由于车辆造型原因,下雨时,雨水很容易飘进车内淋湿内饰部件,时间长了容易造成部件老化。侧窗风雨挡很好的解决了这个问题,即便打开侧窗,雨水也不容易飘进车内,从而方便闷热的车内通风。侧窗风雨挡一般由有机塑料制成,价格不高,但是在下雨天非常实用。

提示:购买风雨挡时不要一味追求便宜,一定要注意粘胶的材质和品牌,劣质粘胶在雨水浸泡和腐蚀下会对车漆造成永久性损害。

  后视镜雨挡

  参考售价:10-30元

很多高配置车型有后视镜电加热功能,下雨天可以有效防止镜面存留雨滴影响后方视线,但很多低配车型并不具备这一功能,这就给车主们增添了不少烦恼。后视镜雨挡可以有效解决镜面残留雨滴的情况,其原理与侧窗风雨挡类似,个性化的后视镜雨挡还能为车辆增添装饰效果。

提示:与挑选侧窗风雨挡一样,选购后视镜雨挡时也要注意粘胶的材质。雨季过后要及时取下,以防长时间暴晒雨挡变形。

  防水地胶、脚垫

  参考售价:100-500元

防水脚垫在雨季行车中必不可少,可以有效防止鞋上的泥水弄脏车内地面,并且好打理、易清洗,方便随时装卸。对于车内卫生要求比较苛刻的车主通常喜欢铺地胶,在选购时需要多费点心思。地胶分为手缝式和成型式两种,成型地胶是一次性压制成的,中间无缝,防泄漏性好,适合雨季行车,但遇到车内地面凹凸起伏不规则的情况,铺出的美观性就差一些。

提示:防水脚垫除了常见的平面式塑料脚垫,还有一种3D立体式防水脚垫,也是不错的选择。不过选购这两种脚垫都要注意固定的问题,一旦行车时滑动,会危及行车安全。地胶的铺制水平非常重要,铺得不好,周边容易翘起、中间不平整,整体感观很不舒服,这一点需要注意。

  防雨剂

  参考售价:50-80元

有些车辆配备的普通雨刷在长时间使用后,刮水时容易留下水膜,从而影响视线。车主要么选择更换雨刷,要么升级成无骨雨刷,但成本都比较高。简单易行的办法是在前风挡涂抹防雨剂,可以使玻璃表面产生一个斥水层,使雨滴迅速滑落,不能形成雨雾。在一定程度上可替代雨刷使用。

提示:此方法适合小雨量情况,遇到大雨还需要使用雨刮器才能保证行车安全。如果手头充裕,车主应考虑更换无骨雨刷。

  挡泥板

  参考售价:100元左右

挡泥板可以防止底盘结垢,也能防止泥沙溅到车身,保护车身清洁。挡泥板一般采用橡胶材质,有一定的柔韧度,可以承受车辆过坑洼路面时的冲击。挡泥板价格并不算贵,但能有效防止泥沙在车身的存留,在雨季是比较实用的。

提示:固定时有可能需要钻孔安装,车主应在一旁监督,以免安装不当损坏车辆部件。

  备用雨鞋

  参考售价:30-50元

遇到大雨,很难找到一片相对干净的路面停车,下车时难免要淌水而过。如果车内备有一双雨鞋,则可以使车主们从容应对。即便是车辆遇水或泥泞路面被困,有了雨鞋,也能方便自救,会省去很多麻烦。

提示:下雨时首先将雨鞋放在副驾驶位或车内储物盒中,方便取用。非雨季时,雨鞋也能在洗车时派上用场,因此是必备随车用品。

  雨伞套

  参考售价:10-20元

下雨天里,进入车内后,雨伞的归宿问题比较让人头疼,如果准备一个雨伞套,则可以很好的解决雨伞滴水的问题。一般雨伞套价格比较便宜,而且非常实用,还能挂在座椅后面不占空间。

提示:平时应在前后门各备一个雨伞套,进入车内方便取用,避免了到处乱翻的尴尬。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36807.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
眼看天气一天天炎热起来,降雨也成为天气预报里的高频词。每当大雨骤降,不少车主和爱车总是被淋得狼狈不堪。作为战斗在降雨一线